Unser Vereinslokal:
Volkshaus Himberg
Erberpromenade 21
2325 Himberg

Unser Tanzclub besteht aus ca. 35 - 40 aktiven Tanzpaaren (variiert je Saison), die sich zur Aufgabe gemacht haben, den Gesellschaftstanz in Himberg wieder salonfähig zu machen und auch diesen aufrecht zu erhalten.
Unsere Tanzpaare finden sich in allen Altersgruppen wieder, ob jung oder alt, da gibt es auf dem Tanzparkett keinen Unterschied.

Wir treffen uns jeden Dienstag zu unserem Tanzabend, wo unter der Führung erfahrener Tanztrainer, die Standard- und Lateintänze gelernt und auch geübt werden. Es ist noch kein Meister vom Himmel gefallen, deshalb werden zuerst die Tanzschritte und die dazugehörigen Figuren der einzelnen Tänze trocken geübt, und dann mit der entsprechenden Musik im richtigen Takt perfektioniert.

Unser Tanzclub teilt sich in drei Gruppen auf. Gruppe 1 > Einsteiger/Wiedereinsteiger werden die Grundschritte und einfache Figuren der einzelnen Tänze erlernt. Gruppe 2 > Wiedereinsteiger/Fortgeschritten 1 kommen dann neue Tanzfiguren dazu. Danach wird 40 Minuten Tanzmusik gespielt um das erlernte zu perfektionieren! Anschließend kann die Gruppe der Fortgeschrittenen (1+2) besucht werden, wo etwas aufwendigere und auch größeren Tanzschrittkombinationen sowie Technik unterrichtet werden.

Durch die lockere, angenehme und ungezwungene Atmosphäre, die im Tanzsaal herrscht, kommt natürlich der Spaß und die Freude am Tanzen nicht zu kurz.